面对压力作文
压力是无形的,压力,可以对我们是无时无刻都存在的,每个人的抗压能力是不同的。要面对压力,就要找到压力的根源所在。
适度的学习压力可以激发人的学习压力可以激发人的干劲和潜能,提高学习效率。压力又是一个恶魔。它使得多少人跌入失败的深渊,进入伤心的沼泽地。下因为这压力,使得他们从此没了昔的欢声笑语,没有往日自信的面庞,没有勇气去面对生活中一切的一切。此时,压力似乎是罪大恶极的。
每个人都不想饱尝压力下的惨痛吧?那么,御下你的包袱,活得潇洒自如些。有这样则故事:
两个人一同经过宝藏地带。那里有琳琅满目的珠宝、紫宝石、玛瑙……无奇不有,层出不穷。其中一个人很是贪婪,不住地往自己口袋里塞宝贝。而另一个人却只挑选了一颗最漂亮的蓝宝石。两人走了一段时间后,就拉开了距离。背着沉重宝贝的那个人累得气喘吁吁,上气不接下气,为了赶路,只好不停地忍痛割爱,丢弃自己的宝贝。
当到达目的地时,他已累得不省人事了。而他手中却连一颗宝石也没有了。只拿了一颗宝石的那个人却安然无恙。有人问他:“你为什么能这么轻松地到达目的地?”“因为我始终只有一颗宝石。”
我们且不论其贪婪与否。只拿了一颗宝石的人,正是因为没有给自己背上沉重的包袱,所以以很轻松地成功了。
生活中不能没有压力,但不能过量。生活因压力而精彩,人类因压力而有不懈的动力。但生活也因压力而沉重。放平你心中的砝码,调节好压力吧!