面对压力作文
现在的学生普遍都背着一个“巨无霸”:作业堆得像座小山那么高;语,数,英,政……,今天考三科,明天也考,试卷不断,成绩不断,真是“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”啊。
学习压力大,学习方法不正确等,一系列的学习困难困扰着我们。吸烟,喝酒,上网聊天,疯狂看书或疯狂恋爱,吃安眠药,上网打游戏机……已经成为了学生们消除压力的基本方法。
但学习压力也是能缓解的:理安排好学习时间和适当的休息和娱乐时间,多注意学习方法,多请教老师和身边的同学;互相帮助和进步;给自己自信,好好地前进。事前有思想准备,压力来临时,就会得到缓冲。承受压力的思想准备越强,承受压力的。能力就越大,相对来说压力本身就等于减小,应该认识到压力是生活中的一部份,人不可能一点压力都没有。要培养生活中的压力或坎坷不过是错综复杂、变化多端的生活中的一个小小插曲,有这种心态面对压力气魄,那么压力自然就小了。在我国还是应试教育的制度下,没有成绩就意味着不能接受更好的教育。于是孩子的很多快乐都给成绩活活的扼杀了。
学生承受学习压力是有一定限度的,过重的压力也不好,压力过重,轻则引起不良的情绪反应,重则会影响心理健康,喘不过气,背上沉重的“巨无霸”,变得自卑,出现失眠,头疼,头晕等。学习压力引起的不良情绪在国中阶段不太稳定;因为,我们还不完全成熟,情绪比较不稳定,常常对活动充满热情,会感情用事,遇到挫折时,容易有种种消极的情绪。
学习压力是学生们普遍存在的一部分,我们应该理智面对学习压力,做学习的主人。