一次走夜路作文600字
在人生的旅途中,总有许多的第一次,它们就像五味瓶,酸甜苦辣样样都有,但它们却意义深刻,挥之不去。
漆黑的夜空遮住了月亮,天已经黑了,这时,补课班刚放学,今天,我一个人走路回家,这是我第一次走夜路,望着漆黑的夜空,竟不免有些害怕,我深深的吸了一口气,缓缓走去。
这里是大街,虽然人并不多,但因为有灯,所以比较安心些,可到了背街后面的小道里,感觉就不一样了,走进小道,迎面透出一丝寒气,我不禁打了个哆嗦,这里很静,黑漆漆的一片,身边又是高过头顶的灌木丛,风吹着树叶,发出沙沙的声音,听着竟有些恐怖,我轻轻的走着,再往前有一个路灯,我屏住呼吸不敢发出一点声音,只顾匆匆往前走,微弱的灯光照着路,身后的影子在此时也令人恐惧,我借着灯光壮着胆子走了一小段路后又陷入了黑暗中,心里又像拨浪鼓一样,“咚咚咚”,地加速起来,路边的灌木丛,不停地摇摆着,像一只只魔爪向我伸来,似乎阴暗的角落里隐藏着什么东西随时要向我扑来,身后似乎有魔鬼在悄悄的跟着我,心里一阵比一张恐慌。
我不由得左顾右盼,加紧了脚步,平时很短的路今天看来却很漫长,我深深地吸了一口气,给自己壮胆,但是,现在已经拐过了弯,这里更加阴森,左边便是一片树林,风吹树叶的声音更大了,我抬头看看天上的月牙儿,此时也在和我作对,躲进云层里,偶尔探出小脑袋,撒下一丝微弱的光亮,大树被风刮得呼呼响,身后似乎总有人在跟着我,心里一阵阵发毛,这微弱的月光使周围的一切都显得那么阴森可怕,而此时的我也已经毛骨悚然,连大气也不敢出了,于是,我撒腿就跑,平时也没有跑过这么快,快了,快到了,我刹车后,终于到家了,刚才真是一段漫长的道路。
那是我第一次走夜路,至今令我记忆犹新,也是经过那一次走夜路,锻炼了我的勇气和胆量。也让我知道,任何事都应该大胆去尝试,也许,你就会有意外的收获。