写粗心的作文
今天清晨,妈妈带着我从阿姨家往回走。一里多路,一会功夫就快到了。
隔着很远,我就看见我家屋里的电灯亮着。我惊喜地问妈妈,是不是远在外地的爸爸回来了,妈妈也发现了这个情况,笑着回答:“可能是的吧!”我们加快脚步,到了门口,妈妈连忙去开门,突然,妈妈惊呼:“哎,门怎么是锁着的呀?”我和妈妈一下子紧张起来,拿出钥匙把门打开了,便蹑手蹑脚地走进屋,悄悄把家里的灯全打开了,我紧跟在妈妈身后,吓得大气都不敢出,四处张望着,可家里除了灯亮着,并没发现什么异常。突然,妈妈惊讶地说:“我们家窗帘怎么不见了,一定是进小偷了!”我朝往常挂窗帘的窗户一看,发现它真的不见了,我刚刚有点平静的心又一下子提了起来。
妈妈急忙到各个房间去查看,发现房间里都还是整整齐齐的,小偷难道就偷窗帘吗?他为什么不翻箱倒柜找些值钱的东西呢?我边想便抬头向窗户望去,希望发现点什么。“啊,窗帘不正挂在窗顶吗?”我叫着。可能是刚才太紧张了,没看见。妈妈终于长长地舒出了一口气,似乎不再那么紧张了。
妈妈问:“为什么家里的灯会亮着呢?”我也觉得很纳闷。突然间,我想起今天早上停电的事,就赶忙对妈妈说。妈妈如梦初醒,“对了,对了……停电忘了把灯关了!”妈妈拍拍脑门连说。
嘿,都是粗心惹得祸!