写粗心的作文
曾经,我的成绩名列前茅,可是自从上了三年级,我就变得很粗心,成绩也从前三名落到了第十名。有谁知道这就是粗心惹的祸呢?
一天早晨,我刚到学校就迎来了一场数学考试。交卷时,我信心满满,总觉得自己考个满分是志在必得。可谁知,发到试卷后才发现,因为错了一道十分的大题,我最终只得了90分。老师直摇头,同学们嘲笑我是个“粗心大王”。
在家里,我也常犯粗心的老毛病。有一次做英语作业,我不小心把字母“a”写成了“k”。于是,我的本子上有了一个红叉叉,坐在旁边的外婆点着我的笔头说:“你这粗心的毛病什么时候能改一改啊!”
还有一次,我帮爸爸拿眼镜,本来还自豪地以为终于可以帮爸爸做一些事情,结果爸爸一戴上眼镜就抱怨,眼前怎么更模糊了?定睛一看,这竟然是妈妈的眼镜!粗心的我因为爸爸妈妈的眼镜框都是黑色的,光顾着表现自己的能干,拿眼镜的时候没仔细看,顺手把妈妈的远视眼镜递给了近视眼的爸爸!你瞧,这不是张冠李戴了吗?
粗心的烦恼,随着我的成长慢慢到来了,让我的学习和生活都受到了影响。我想以后一定要在完成作业后认认真真地检查一遍,这样才能少出错。我也一定要事事认真仔细才能远离粗心,这样才不至于闹尴尬。
在成长的路上,真希望少一点烦恼,多一点快乐啊!