写粗心的作文
“明天语文考试,”马老师说,“回家好好复习,明天考个好成绩。”
晚上,我想:从来没有得过全班第一,这次下个决心,考第一。于是我把前三个单元的错题都重新做一遍。时间过得可真快,一眨眼二小时就过去了,9:20,我要睡觉了。这一晚还做了一个梦,梦见考试考了100分,还笑出了声。
考试了,我得意洋洋地写起来,用了30分钟,全部完成。看看左边的同学,正挠着头,看样子要考砸了;再看看后面的同学,做做停停,一副难看的样子;我心里笑哈哈地说:“你们一定考砸了,这回我稳拿第一了。”
放学前,马老师手中拿着一大堆考试卷进了教室,站在讲台前用力往桌上一拍,一脸气愤的样子,同学们有的心“咚咚”地跳动着,惊慌失措;有的瞪大了眼睛,一脸狐疑;“这回肯定考砸了。”还有的唠叨着。
我充满信心,一定有好成绩。做梦也是的吧!”老师发话了:“我要表扬几位同学,考了90分以上。”我想:“肯定有我的名字的。”
老师提高声音:“黄晓红,方卫红……”“啊!怎么没有我。”我说。老师又说:“最差是魏红建,吴晗妍。”“啊!怎么有我?”我不敢相信,我举手,说:“我检查过的,明明是全对,怎么那么差啊?”“是啊!”老师说,“你一面没做啊!试卷有正反面呀”
“啊!”我惊讶极了,也伤心极了,眼泪"扑通扑通”的掉下来了。大家都替我惋惜。
爸爸妈妈都安慰我:“宝贝,不要哭了。”我真粗心。