独自一人走在沙滩上,大脑一片空白,就这样走着,走着茫然无措的自己,真的令人很讨厌。前方一片黑暗,心灵被黑暗吞噬。脚下没有道路,这时,回头看看会发现身后留下了两排曲曲折折的脚印。哪里记录着你的全部,仰望天空,依然蓝。
做任何事时,都要好好想想,该怎样做,不要被某些情绪控制了你。在漫漫的人生路上,挫折比比皆是,但就要看你怎样面对了。弱者,仰视困难,强者,俯视困难,你呢?当挫折来临了,我们无法阻止,是选择逃避还是坦然面对,都在于自己。遇到某种困难时,你是否应该换一角度想想,是不是这样就能解决了。抬头看看,会有别样风景。
想到这样一个故事,小男孩的背上有两条疤痕,因此,小男孩很自卑,每当上体育课,他都等别的同学离开后,他才换衣服,但终究,还是被其他人发现了,小男孩遭到了其他人的嘲笑,他哭着跑开了,跑到了一个角落,哭累了,便睡着了。泪水还停留在小男孩的脸颊上,在那一刻被定格。小男孩梦到了一个仙女,仙女对小男孩说:“其实,每个孩子都是一个天使,当变成人时,他们都要褪去翅膀,有的人快,有的人慢,快的就消失了,而慢的那个痕迹便留了下来,那便是证据啊。”听到这里,小男孩笑了。停留在脸颊上的泪水滑落,笑容洋溢。
忽然,电闪雷鸣,蓝天转瞬即逝,空气变得压抑起来,阴云密布,雨就这么下来了,颗颗雨滴雨滴落到身上,砸醒了沉思的我,我再次抬头望向天空,雨滴砸进眼里,涩涩的却没有流出泪来,反而心情大好,因为我知道,阳光总在风雨后,拨开云雾见天明!
抬头看看,会有别样风景。