聪明的人作文
古时侯有一个很聪明的孩子叫甘罗甘罗的爷爷是秦国的大臣。
一天上朝时,秦王对甘罗的爷爷说:“明天把公鸡下的蛋拿来,如果不拿来的话,就杀了你。”甘罗的爷爷听了唉声叹气的回到家里,奶奶问爷爷为什么唉声叹气的呀!爷爷把秦王对他说的话告诉了奶奶,奶奶说:“这不是为难咱们吗?”爸爸妈妈问奶奶为什么爷爷刚回来就在那坐着发愁呀!奶奶把这事儿告诉了他们。爸爸说:“这秦王是不是一定要跟我们过不去呀!”正在一家人烦恼的时候,7岁的甘罗跑了进来,当甘罗看见一见人正在发着愁就问爸爸你们为什么发愁呀!爸爸说:“去去去,外面玩去,我们烦着呢。”甘罗听了说:“哎呀!说给我听听吗!可能我也可以帮你们想出办法来呀!”奶奶把事情告诉了甘罗,甘罗听了哈哈大笑。说:“我有办法了!”妈妈说:“你一个小孩子家的,连我们大人都想不出,你怎么会想的出呢?”甘罗神气的说出了自己的办法,爷爷听了说:“哎!也只好这样了!”
第二天上朝时,所有的大臣都来了,秦王探出头来看了看说:“甘老头去哪了?”大臣们都说不知道,突然从门外传来一个小孩子的声音,秦王问:“你是谁家的孩子呀?怎么跑到这里来了?”甘罗说:“我叫甘罗,是甘大人的孙子呀!”秦王问:“甘罗你爷爷怎么没来呀?“我爷爷肚子痛,要生小宝宝了!”甘罗说。秦王说:“胡说,男人怎么会生小宝宝呀!”甘罗说:“那公鸡怎么下蛋呢?”大臣们都说这孩子聪明。
就这样7岁的甘罗救了他的爷爷。