你喝过苦咖啡吗?
不管你喝过没喝过,你都知道苦咖啡是苦的。其实,苦咖啡不仅苦,还很涩,许多人由于苦咖啡太苦,喝了一次而没有第二次,不过你喝一口细细品尝,就会有甜的滋味。
这是我的亲身体验。昨天晚上,我在客厅看电视,突然看到茶几上有一杯苦咖啡,褐色的咖啡冒着热气,好奇心使我想尝一口,于是我便喝了一口,“哇!好苦!”我不禁大喊一声,可咽下去以后,我感觉嘴里有一丝清香,又喝了一口,我细细品尝,又有一股香味在嘴里飘荡。我一口气喝光了咖啡,竟有一股浓香,爽极了。
这时,我明白了:人生好像就是杯苦咖啡,人生的路有坎坷有平坦,只要你勇往直前,你就是一个胜利者。如果你半途而废,你终究是个失败者。而如果一个人只捧着甜咖啡品尝,那他永远也悟不出人生的真谛。
你喝过苦咖啡吗?如果没有,赶快去品尝一下。它不但会给你苦涩,更会给你甘甜。俗话说得好,不经历风雨,怎能见彩虹?同学们大胆的进行探索吧!为自己的人生打下多彩的底色!