智慧岛作文300字
在非洲戈壁滩的角落,一朵五彩缤纷、柔嫩饱满的小花在迎风摇曳。他有一个优雅神秘的美名:依米花。
它明媚、娇丽,却有着一段漫长艰难的成长历程。戈壁滩炽热且缺水,环境极为恶劣。依米花必须竭尽全力吸取土壤、空气中仅有的水分和养分,不停地生长。而这一段过程整整需要五年!可依米花开放的时间却只有两天。它默默坚持着、积蓄着,终于,它灿烂地、辉煌地绽放了。世人惊叹于它的美丽,它的毅力。而两天后,它便整株凋零、枯萎。
但它并不悲观。至少,它向世人展现了自己最美的芳华,它灿烂地笑着。快乐、健康、毫无悔意。
人,一定要实现在社会上的价值,并且快乐地活着。生活中不免有许多挫折坎坷。沮丧的人呆坐着,茫然地望着被困难挡住的未来;聪明的人微笑着,乐观地寻找着出路并坚持着。他的未来,将是一片光明。
上帝赐予世间万物灿烂一次的权利。人,要持着乐观的心态,默默付出,默默坚持,并实现自己的价值。这才是最有意义的人生。
依米花,转瞬即逝,却拥有着生命的智慧。