在生命的河流里,总会有几处码头让你驻足留连,在人生的旅途上,总会有一些风景让你心旌摇动,在情感的历程中,总会有一段记忆让你刻骨铭心。
春华秋月,岁月悠悠。当阳光爬过山脊,月光挥洒银白,银杏的黄叶飘落在心扉的时刻,一股涩涩的惆怅,一份悠悠的情愫牵着绵绵的山,连着汩汩的水。一次不经意的擦肩而过,一场意想中的“邂逅”,一次回眸的浅笑,一次凝固了心神的对视,都会在记忆的河湾激起几朵浪花,在老去的风里沙沙作响。
住事如烟,梦归何处。我多想在茫茫的丛林里,搭一间小屋,清清静静的点一根小蜡烛,让思绪的风飘过时光隧道,让时光的小鸟飞回三十年的光阴;我多想独自在小屋里,依偎着红泥小火炉,煮一壶相思旋律,加入八角、陈皮,和着眼泪,将《有多少爱可以重来》一起煎煮。只是不要让风听见,不要让外面的森林听见,不要让野草听见,更不要让聒噪的昆虫听见,我怕它啃噬我的旋律,蚕食我心的翅膀
冬至已过,阴雨绵绵,寒冷的铁蹄铮铮作响,天空似乎已摆好姿势,摆好心情要下一场大雪。多么渴望一场皑皑的、绒绒的瑞雪呀!多么盼望纯纯的白,嫩嫩的白覆盖大地的尘埃,覆盖孤寂的小路,覆盖那默默等待的山岗,同时,也一并把我的心,把我心底里的尘埃覆盖。时光荏苒,岁月静好,亲爱的,你在北方,在我心的北方。你可曾听到了寒冷的脚步,可曾记得南方还有一种温暖的眺望。
年轮的寒霜,追赶着生命的脚步,回望一路风景,象一幅幅画,象一首首回响在山谷的歌。相思、怀想、孤寂、等待变成一种美的心境。美得让人陶醉、让人痴迷、让人疯狂。美啊,美是什么呢,绝不是眼前的苟且,不是怀抱的月亮。最美的情感,就是失去的、就是没有得到的那一份企盼,那一份念想。让我们珍藏着这份美好,珍藏着这份心境,珍惜那份感动过的感动,温暖过的温暖,在生命的小径上且行且珍惜,珍惜当下,珍惜未来。最美的风景就在脚下,就在前方。