《我想对你说》作文
你好:
人们都说:母爱如海,父爱如山。是啊!父爱就像高山,撑起我未来的天空。在这里,我要真诚地感谢您在过去的12年里对我的关心和照顾,您为我付出了那么多。在我失败时,您鼓励我,在我想放弃时,您教会了我坚持,在我想参加活动时,您支持我,在我成功时,您教会了我谦虚。今天,我就用这一封信来表达对您的爱。
记得有一天,窗外淅淅沥沥地下着小雨,老天爷也像是在跟我作对似的,突然间,我的胃病发作了。一开始只是有些头晕,但没想到后来不断地呕吐,就连午饭也没吃。当您听到这个消息时,就像“热锅上的蚂蚁”一样焦急。以骏马般地速度开车到学校来接我去医院。一路上,您不停地问我难不难受,还时不时摸摸我的头,望着您那焦急的眼神,我不禁感动了。来到医院,首先挂号,接着去儿科看医生。据医生诊疗判断,我有些高烧并且得了肠胃炎,先吃点药,过段时间就会有好转。听见这个消息,您那悬着的心终于平静了一点。您先把我扶在座椅上,然后一路小跑到三楼领药。望着您那忙碌的背影,我又一次被感动了,眼泪情不自禁地流了下来。看完病后,您又送我去学校领作业并且再赶回家。回到家后,您也没有一刻是闲着的,是放松的。而是用潮湿的冷毛巾敷在我的额头上,还倒好热开水,端给我喝。虽然这只是一件普通平凡的小事,但是在这一件小事中,蕴含着您对我无私的爱。我真想对您说;“爸爸,您辛苦了,我永远爱你!”
爸爸,您知道我是如何理解生命的意义吗?这还不简单,生命的意义在于奉献而不在于享受,在于开花结果而不在于白吃干饭,更在于为社会添光彩,为别人奉献爱。诗句说得好;“少壮不努力。老大徒伤悲。”从现在开始,我要珍惜有限的每一分一秒,好好学习,勤奋刻苦,让生命活得有意义,活得更精彩,为社会贡献一份力量,成为国家的栋梁,成为您的骄傲,让您因为我而自豪!
衷心祝愿您身体健康,万事如意,工作顺利!