我敬佩一个人作文400字
当我们还沉浸在被窝中的时候,一群穿着荧光服的“特殊工人正行走在大街小巷,他们就是“城市小精灵”——清洁工。
世界上最伟大、最值得我们去学习的人莫过于是清洁工了,走在大街上,一个个清洁工穿着荧光服,手里拿着扫把和簸箕,弯着腰,把落叶和垃圾扫入垃圾箱。他们每天5点便走上大街,开始了一天辛苦的工作。晚上九点,他们回到家中,结束了一天劳累的打扫,他们虽然干着最卑微的苦活,被无数大家当成反面教材来教育孩子,但他们却是城市美容师,没有了他们,干净的街道将不复存在,没有了他们,垃圾将遍地都是。他们是最值得我们所敬佩的一群人。
这群清洁工身上的品质也十分值得我们学习,清洁工所拥有的品质是那种不怕苦,不怕累,起早贪黑的精神,而我们正需要这种精神。
清洁工不仅有十分伟大的精神,也在不知不觉中影响了我的生活,以前,每到周末,早晨的我基本处于“瘫痪状态”,怎么喊也起不来,可自从有了清洁工,我每天不用喊也能6点准时起床,生活变得规律了不少,再也没有叫苦声,使我整个人都轻松了不少。
在这无时无刻,悄无声息中影响着我,给我留下了刻骨铭心的记忆,谢谢您,清洁工。