她是我的班主任,集“美貌”“智慧”于一身的“女神”。印象中“女神”总是以孤傲示人,可是谁又能想到,“女神”也有娇弱的一面呢?
她已是两个小孩的母亲,简单大方的衣着衬托着她的美貌。她的眼睛很好看,很深的双眼皮,一对很亮很黑的眼珠,总是很灵活地转动,显得灵动俏媚。我特别喜欢她的眼睛,仿佛那是她五官中最迷人的部分,能替她的心开出可爱的花来。当然,她还有一头黄色的卷发,一张能说会道的嘴,以及一张完美的脸。
她,是个认真负责的老师,会深入到每一位同学的学习和生活中,会陪伴我们在每一个清晨和黄昏,会在我们心烦的时候出现在我们面前,尤其会在乎我们每一位同学的感受。
善良的她有时会遭到家长的不解,但她从未在我们面前诉苦,不愿给我们带来烦恼,只是自己默默承受着。每次读到感人的文章,说到为人处世的道理,动情之处,我们的女神总会潸然泪下,这让我们看到了她娇弱的一面。
在学校举行的运动会上,她都会与每一位同学交流,愿意倾听同学们的心声。那次女子800米比赛,我们班才女在最后几米中超越一直领先的选手,获得第一名,她在终点一直伸出双臂等待。比赛结束后,她第一件事就是给本班才女倒水喝,然后把她扶到草坪上坐着陪她谈心。
在课内,她是我们的老师;在课外,是我们的好朋友。她对所有同学都一视同仁,不会对个别同学偏心。她对待犯错的同学从不心软,按班规处置,她对待做好事的同学都加以表扬。那次,我管理的班费跟账目对不上,她知道后,先问清楚情况,然后召集班干开会怎么处理,班干说要坦诚告诉同学们,同学们知道后,都说算了,她表扬了同学们的宽容,并告诫我以后要谨慎,之后就没再追究了。
这就是我的班主任,一位认真负责的好老师。