光阴总是步履匆匆。光阴不过是一滴水的滴落,一声鸟的啼鸣,一道流星的飘逝,一阵清风的拂过……或者,光阴不过是一瞬黯然收敛的延伸,一绺怅然飘飞的叹息,一个不经意的转身,一次仓促间的挥手……
蓦然回首时,光阴已渐行渐远,恍然梦醒时,光阴已杳无行踪。摊开手掌,细数光阴,每一道掌纹里都刻着一串记忆,握紧双手,铭记岁月,每一个指缝里都注满生机……沧海,在光阴里化为桑田,远古,在光阴里走向现代。光阴的摧毁力总是势不可挡。停在一段光阴的流年里,反复地留恋着,久久不肯离去。岁月里不停上演的故事,在一朵花开的过程中,永远的静止,永远的存在。
光阴趟过天穹,将炫亮的太阳一路追逐,直至赶下西山。掠过花间,把芳艳的花朵无情摧残,直至零落成泥。碾过草地,将青碧的草株榨干,而后揉碎。爬上枝头,把翠绿的枝叶染黄,而后摇落。
光阴啊,还会漫过额头,将一脸红颜,褪成枯槁,再也看不见原来的神韵。很多事情,对于光阴的流逝我们都是那么的无能为力。那些想要对望的眼眸里的依恋和疼惜,在不经意间想起的时候,落在指尖心上都有些微微的凉。多少花开花谢,多少聚散别离,很多时候,我们也只能在季节的流转里,为这一袭美丽忧伤的青春,或叹息,或不舍。
或者,光阴也会踏上发梢,把一头青丝,镀成银白,再也见不着往昔的魅力。光阴同时也在倾情地修复着,修复着一切老旧与惨败。它钟情于人的生命,喜欢在人的躯体上挥洒丰富的笔墨,它在孩童眼内涂抹上纯真的洁白,给少年脸上描绘出健康的红晕,又在老人额头染出深邃的纹皱……生命是它眼里的铺展开的画布,人类是它笔中点缀的风景,它肆意地书写涂改着人生的起落凋零。
被光阴赶上西山的太阳,在光阴里再现,再现成一轮簇新的炫亮。被光阴摧残成泥的花朵,在光阴里轮回,轮回成一朵簇新的芳艳被光阴揉碎的草株,在光阴里复活,复活成一地簇新的翠绿。每个生命都不过是一叶扁舟,漂浮在名为光阴的河流上,在流年逝水之中,带着许多琐碎的眷恋与牵绊,缓缓随波逐流,直至木腐帆裂,如此而已。可是当两舟在光阴之河中偶然相遇,擦身而过时,如果能够在彼此间烙刻上深沉的烙印,那么不管经历了多少悠久的岁月,任凭漫长的时光如何冲刷,曾有过的痕迹也会成为一个见证,长存于时光之河。
光阴带走了四季的美,光阴带走了我们的悲伤。光阴就像魔术师一样,可以把一粒小小的沙变成耀眼的珍珠,还可以把有棱有角的石头打磨成圆滑的鹅卵石。光阴把我们的美好事情变成了会淡忘的回忆。
在光阴的温泉里,洗涤尘世的污垢,温暖内心的冰冷,梳理纠缠不清的发丝。轻轻地拾起人生的喜怒哀乐,在光阴的画册里珍藏,不论我们愿意与否,我们无法阻止光阴的脚步。在它不紧不慢的行走中,会无声地接走我们至亲至爱的人,让我们再也看不到他们的脚印,只能在凄迷的梦中寻找依稀的背影在它淡定从容的行走中,会温柔地抚平苦难留给我们的痕迹,让我们从绝望悲伤中清醒.
光阴是一种运动。在光阴的运动里,才有了新陈代谢,才有了生生不息……