我发现了????作文
推杯换盏为人生,就如加入不一样的缤纷色彩,或许清澄,或许浓郁。就如同世间万物折射出的美丽色光。风卷云舒,酒香四溢间,我俶尔领悟,寻觅着生活中的点滴美好。
那时风清扬,在春的伊始我找到了母爱的美好。阳光在房间中流淌,我的眼中,也流转着暖城之光。轻推屋门,妈妈忙碌的身影,笼罩着柔和的色调。她轻握木勺,在锅中搅着,空气中弥漫着红枣的清香,任阳光也无法掩饰她眼角的纹路日益加深。不知怎的,我的眼眶竟然濡湿,情不自禁地搂住妈妈,嗅着令人心安的气息。她只是浅笑不语。是的,我发现了美好,它就藏在母亲的皱纹里,安静而专注的,日复一日的感染我心。
那时草木萌发,在夏的初生,我找到诗情的美好。忙里偷闲下课时光,拿出水果与老师分享,老师拿出柚子为我剥皮。柚子的清香萦绕在鼻息间,红润饱满的果肉,晶莹剔透,好似纯洁美好的青春年华,轻咬一口知水四溢,甘中微涩,如同老师的教导我们相视一笑,眼波流转,涌动着浓郁的情不要浮躁,也不要去关注无用的事物,静心来,才会沉淀出你的精彩,老师如是说的,我发现了美好,它就藏在老师的话语中,热烈而温暖的,日复一日温暖我心。
那时绿意萌动,在冬终止,我找到了友谊的美好。天空蓝的是染房的颜料像要滴出水来,薄纱似的,微云也被浸透。我坐在桌前,面前摊开的习题集,却一笔未动,朋友觉察到我的不安,轻声抚慰,如果不知道自己未来想怎样,那就努力做到最好,才不会在渴望追逐时失去资格,无论多少次停滞与迷茫,都不要怕,继续向前奔跑吧!冬的终止,春将到来,是的,我发现了美好,它就藏在友人的陪伴里,坚定而持久的,日复一日,温暖我心。
时光如同一条缓缓流向海洋的河流,在阳光下发出温和的光,我也发现了人世间的温暖与美好,就让这青春时节的小美好,伴着成长的欢歌淬炼成诗,永远留住生活的美好,永远留存在我心中。