爱是一种美好的品质,人世间因为有爱所以才有温暖,才有家。爱是一种美德,让人与人之间不再哪么冷漠,不再哪么紧闭自我。爱是一个人对另一个人的默默付出,却又不希望他知道。爱是退一步海阔天空、爱是你若安好便是晴天。
然而,我们这世间的爱太少太少了,缺少爱的人有太多太多了。世界上有多少人家破人亡、又有多少人流落街头,又有多少人收留了他们、帮助过他们。他们在冬日里忍受饥饿在街头遭人唾弃。许多人看到他们时只有冷漠与厌恶,只有少数人神态中掺杂着少许同情。但是他们却没有行动。熟话说:赠人玫瑰手留余香。你可以不送玫瑰,但你可以在他们饥饿时送上馒头,在炎热时送上甘泉。当然你可以不付出行动,但也希望你尊重他们,不要把快乐建立在别人的痛苦之上。
虽然人世间的爱越来越少了,但我们也不能失去本心。因为爱是伟大的,是无私的。一个人如果没有爱,那他就是行尸走肉、就不是一个完整的人。我们应该向去昂世界呼吁,让爱充满世界每个角落,让世界各的的哭泣声慢慢减小。
所以没有爱是可怕的,如果你拥有爱,那么祝贺你,你是一个完完整整的人,所以请珍惜它吧,让他伴随你度过一生,在阳光里走完一生。