本班趣事多多,听俺一一道来。
迟到的小a
同学们刚忙着交上了地理作业,晨读的铃声便响了。这时,地理老师登上了讲台,布置完背诵作业,就绕着教室巡视。突然,教室门开了一下,迟到的小a闪了进来,他低着头,冒冒失失、慌慌张张地想溜到座位上去。没想到,刚走几步,就差点儿跟地理老师撞了个满怀。小A愣住了,在一些同学的笑声中,忙向老师解释:“老师,我的自行车……”地理老师笑眯眯地接话:“我知道,我知道,一定是你的自行车在半路又出了故障。你的自行车可真对不起你,经常让你作难。”
小a顿时“红光满面”,耷拉下脑袋,扭着半个身子立在那儿。“要接受教训,下不为例。”地理老师口气里多了几分严肃,“快回去吧!”
小a松了一口气,偷偷向同学们扮了个鬼脸,匆匆就座。老师又走过来,提示小a:“快交你的地理作业吧。”“好。”小a忙打开书包,找了一通,而后茫然抬头解释,“老师,我……我把地理作业忘在家里了。下午,我一定拿来。”地理老师悠悠然评点道:“小a的地理作业和自行车是一样的角色,太不给主人争气了。”同学们哄堂大笑。小a一摸后脑勺,自言自语发誓:“非争口气不可!地理课上再回答问题,本人一定要出出彩儿!”
这里歌声飞扬
课间,难得轻松的课间,本班歌手们一展歌喉,各显身手。
自称“腾格尔第二”的小明来了一段《我的天堂》。他攥起右手当话筒,立在讲台上眯着眼睛,摇头晃脑,长吼短叫,同学们都捂起耳朵大嚷:“难听,难听!下台,下台!”小明倒很大度,一抱拳:“谢谢大家,请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下。请大家耐着性子再继续欣赏我的歌声。当然,我比腾格尔也强不了多少,凑合着听吧。谁把我这个歌声录了磁带去卖钱,我就告他侵权!”而后继续大唱。
小丁只好扯着嗓子劝阻:“求求你别唱了,我享受不了,调都跟到操场上去了。”于是,又引起一阵哄笑。
这时,小a、小b、小c、小d的乖乖虎组合唱起了《阿里郎》。别说,还真有点味道,颇得我们女同胞的好评。小h又唱了段《盛夏的果实》,唱着大家“泪流满面”。你方唱罢,我方登场。“高级模仿秀”小e又模仿解小东高唱曲,直唱得几位男同胞要翩翩起舞。之后,小m又来了一曲《同桌的你》。唱着唱着,忽看到班主任闯了进来,忙戛然敛声。同学们笑了一通,又要在上课铃声之后,聆听恩师谆谆教诲了。
你还想听我们班其他的新闻故事呀,只能等下回分解了。