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國小快樂的西安遊記作文整理關於西安遊記的作文5篇 西安遊樂,童趣無限:我的國小時光之旅

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這篇文章整理了一些關於西安遊記的作文,內容涵蓋了國小生們對於西安的感受和認識。這些作文通過孩子們親身經歷的故事和體驗,可以讓我們更加深入地瞭解這座具有悠久歷史和文化底藴的城市。同時,也能感受到孩子們對於旅途的美好回憶和開心經歷。

國小快樂的西安遊記作文整理關於西安遊記的作文5篇 西安遊樂,童趣無限:我的國小時光之旅

第1篇

你們猜這個暑假我去哪裏玩啦?哈哈!當然是去西安看兵馬俑啦!

我第一次坐飛機,一上飛機,美麗的空姐向我們揮手,帥氣的空警向我們微笑。一切準備就緒,哇!飛機起先慢慢地在跑道上滑行,接着速度越來越快,嗖的一下,我感覺自己的耳朵嗡嗡地叫,像過山車一樣,我緊張地抓緊扶手,媽媽説這是正常反應,我才慢慢地放鬆下來。不一會兒我們就平穩了,感覺像鳥兒一樣在藍天翱翔,跟白雲並肩賽跑,所有的房子、樹木漸漸的小了,一條條馬路像一條條蚯蚓緩緩爬行……

經過兩個多小時的飛行,我們終於抵達西安啦。西安是十三朝古都,我要好好地瞭解它。這幾天我們白天去了西安的大雁塔、歷史博物館、兵馬俑、華清池、大唐芙蓉園、城牆、鼓樓、袁家村、回民街……晚上看了《雁塔傳奇》、《長恨歌》、《西安事變》大型歌舞劇,還有就是大雁塔廣場前的噴泉啦!通過這幾天的走走看看,我重新認識了古老而美麗的西安。

讓我印象最深的就是陝西曆史博物館。這裏人山人海,入口處排起了一條條長龍,我們走的vip通道,跟着導遊,我彷彿來到了幾千年前的西安,這裏都是國寶級的古文物,每個文物都有一個故事,秦始皇的戰車,古代的編鐘,古人用的生活用品、戰爭用品等數不勝數。我聽得入神,尤其是七彩陶藝--唐三彩,一個駱駝背上有一整個樂隊,他們的動作神情,都被刻畫得惟妙惟肖,感歎古人精湛的技藝。

還有就是明城牆了,我們在太陽快要下山的時候,登上了城牆,城牆上乾乾淨淨滴,人可真不少啊。我們租了一個雙人自行車,我跟媽媽慢慢的騎着車,一邊騎一邊欣賞着美麗的風景,看着腳下一塊塊磚頭,不禁思索古人是怎麼把它一個個砌成的呢?他們那個時候沒有先進的機械,卻還能有如此偉大的工程,他們的智慧是我們無法想象的。沿着城牆騎了一圈約十幾公里,好累!晚上城牆上的燈慢慢亮起,城牆裏的棚户區和城牆外的高樓大廈形成了鮮明的對比,總覺得我們是穿越過來的呢。

再就是雄偉壯觀的兵馬俑,一號坑、二號坑、三號坑,我們一一地聽着導遊講歷史,看着一排排的將士,這得需要多少工匠的血汗和智慧,才能凝聚這不計其數、威風凜凜的兵馬俑!

西安是一個文化底藴很深的城市,這次旅遊讓我學到了很多知識。時間過得很快,幾天的旅行結束了,我一定會再來的!

國小快樂的西安遊記作文整理關於西安遊記的作文5篇 西安遊樂,童趣無限:我的國小時光之旅 第2張

第2篇

“南方的才子北方的將,陝西的黃土埋皇上!”古都西安遊是我多年的願望。

5月中旬,我和廣汕等三人帶着腥熱的海風從三千里外的嶺南飛到嚮往已久的西安。初夏的西安,白天炎熱,早晚清寒,汗不粘身,乾爽清涼。泉友“西安胖子”早已幫我們訂好了房間——小東門外的蘭煉賓館,這裏出入方便,環境優雅寧靜,還有一個最大的好處就是離古玩市場近。

我和胖子在網上相識,雖從未謀面,卻不妨礙我們成為好友。胖子是西安玩銀錠、銀幣的高手,西安泉界卧虎藏龍,若説經手銀錠之多,無出胖子之右。近年來我對銀錠情有獨衷,不少藏品便是得自其手。

安頓下來後,已是斜陽西下,我們迫不及待地趕往西安城中最繁華地帶——鐘鼓樓附近的“回民一條街”,興致勃勃地尋覓着當地最有特色的美食小吃,準備好好慰勞一下自己乾癟的肚皮。我出門旅行的原則向來是美食、名勝和收藏三不誤。古人云:“食、色,性也!”可知好吃是人之本性。西安街頭洋溢着牛羊肉燒烤的濃郁香味,不由令我們食指大動,但更吸引我們的是仰慕已久的正宗西北羊肉泡膜!

西安的回民不在少數,回民似乎是經營飲食業的天才,一間間清真飯館開遍全國各地。在胖子指點下,我們在一間老牌清真館子坐下來。泡膜用的大海碗,讓一向講究精緻細巧的廣東人初識西北食品的粗獷大氣,吃羊肉泡時,膜掰得越細越易入味,能吸盡肉湯的鮮華肥美。當一大碗熱氣騰騰、味美汁濃的羊肉泡下肚後,我們已被辣得滿頭大汗,相互指着對方圓滾滾的肚皮,滿心滿眼都是志得意滿!來西安前我們做足功課,將當地的知名小吃打聽得一清二楚,在西安呆的一週裏,幾乎每天我們的晚飯都圍繞着鐘鼓樓一帶展開,將西安的各式美味小吃嚐了個不亦樂乎!如濃香麻辣的烤牛羊肉;酸辣可口的“酸菜炒米”;香郁醇正“肉夾膜”;汁鮮味爽的“涼皮”;闊如皮帶、別具風味的“褲帶面”;酸湯水餃、脆煎餅、辣鴨脖子等等。

對收藏愛好者來説,吃完小吃,下一個目標當然是古玩市場了。人們常説:“陝西隨便哪裏一榔頭下去都是文物!”足見這裏寶貝之多。西安的古玩市場有好幾處,以小東門藏市和八仙庵古玩市場比較著名,離我們住宿的.地方也不遠。

到西安第二天恰是星期天,正是每週古玩市場最熱鬧的時間,我們當然不會錯過。廣汕和我一樣,對收藏有着特殊的情結,其興趣廣泛,無所不收,無所不集,小至古今中外各種硬幣、紙幣及打火機,大至各種新奇的電子產品。這次出遊,他全身配備最新型的數碼相機、攝像機、移動硬盤、微型手機、微型手提電腦等等,一路長槍短炮,武裝到了牙齒!

從歷史文物饋乏的南方新興油城來到中國最古老的西北文化大都,我們猶如劉姥姥逛大觀園,左顧右盼,百看不厭!瀏覽過小東門市場後,我們來到八仙庵。八仙庵古玩市場歷史悠久,每逢週日、週三集會期特別熱鬧,平時則十分冷清。和全國各地的古玩市場一樣,西安藏市百分之九十五以上的東西都是仿品或現代工藝品,水平不高者千萬別在此抱有“撿漏”心理。在西安人面前賣弄眼力就象魯班門前弄大斧一般可笑,隨時隨地會交高額“學費”。西安我認識的泉友不少,因這次主要是和朋友旅遊,除了胖子外,其他都不去打擾。但在八仙庵,無意間卻撞見了七年前就相識但素未謀面的王眾。王眾店裏主要經營古錢,也有十幾枚銀錠出售,多是陝西槽錠,品相一般,唯兩枚雲南牌坊錠和一根越南銀條十分漂亮,在當前銀價上漲之時,要價當然不菲。

中午,在鼓樓廣場旁的同盛祥吃過飯,我們去西安南郊的陝西曆史博物館和大雁塔參觀。陝西曆史博物館館藏秦、漢、唐各朝文物精品之豐,在全國首屈一指,是西安旅遊不可或缺的景點之一。

第三日我們赴東線遊,東線的兵馬俑、華清池、驪山、秦始皇陵等景點是西安旅遊的重點,兵馬俑當然是重中之重。

除了旅遊,這次西安行我另一個主要目的是到胖子家去欣賞銀錠。廣汕受我影響,近來也對銀錠萌發了濃厚興趣,所以這次西安之行,我們可謂“志同道合”。

在人們印象中西北的男人大多率直、實在,説話直來直去不會拐彎抹角,但切莫以為他們老實可欺,其率直中往往透着精明利害。胖子就是這樣一個典型!胖子是西安出名的銀錠商,由於名聲在外,為人夠朋友,周邊縣市的鄉下文物販子一收到貨,立馬會給他送來,所以他足不出户都有充足的貨源。胖子有着西安人一慣的本色,為人熱情爽快,凡事幫忙沒二話,這次除了幫我們訂房、請我們吃飯外,回程火車票也是他親自代購的。但一旦談到生意,他過人的精明與狡詐卻常令我頭疼不已。

從兵馬俑回來,我們不顧一天的疲憊,到胖子家去欣賞藏品。胖子的銀錠主要是清末民初的陝西槽錠。陝西銀錠在各省銀錠中存世量相對較大,鑄工十分粗糙。近年我從胖子處購的陝錠不少,其中最好的一品是“陝西鹽釐公盛東號”銀錠,為清末陝西鹽釐局委託公盛東號銀莊傾鑄的鹽釐税錠。因陝西本地不產鹽,因此陝西鹽釐錠存世極罕,而且此錠為帶省名、用項名、銀號名的八字銘文陝錠,為陝錠中之頂級品種,存世僅二見。除我這枚外,僅陝西省錢幣學會編著的《元寶圖錄》載有一品,為博物館所藏。

從胖子的近百枚銀錠中,我幫廣汕挑了幾枚品相上乘的,如陝西錠“武功吉慶”、“三原縣王成邑”、“蒲城地丁”和河南五兩腰錠“佘彭年”等;我則選了兩枚河南腰錠“安陽縣”、“文萬年”。

胖子歷年經手的好錠多不勝數,現手上還有陝槽“秦豐銀行”、“富平差徭”、“陝西釐局”、江蘇五兩錠“匠通聚”和陝西十兩錠“紫陽縣蔣天心”等等好錠,皆為少見的品種。這些銀錠雖然稀罕但由於品相上或多或少都有一定的缺陷,對於特別注重品相的我並沒有很大的吸引力,唯有胖子那枚品相一流的四川銅梁縣津貼十兩錠令我垂涎三尺(見圖)。

此錠銘文“銅梁縣、二十四年津貼、匠周源義”。津貼在川錠中是一種農業附加税,是川錠中獨具特色的用項名税種,存世稀少,品相好的更加難得。此錠出自陝西,是胖子今年初所獲,因其品相特好,胖子如獲至寶,要價比正常市價高出一倍,一副皇帝女兒不愁嫁之樣。無數好錠者望價興歎,我也曾多次與其協商,求其讓利割愛,但始終未能如願。此後隨着國際銀價大漲,銀錠行情也普遍上揚,胖子竟將此錠在原價上又標高了百分之五十。我不由扼腕長歎,忽然想起李白那句著名詩句,僅改兩字:“津貼一日同風起,扶搖之上九萬里!”以為平生將與此津貼錠無緣。

此次來陝,如果説我其中一個目的是為了銀錠的話,還不如直接説是為了這枚津貼。當我在胖子家,親手鑑賞把玩該錠時,我被震憾了!實物的品相精美絕倫,竟遠比網上圖片更好!此錠周廓完好,銘文精美清晰,筆筆明瞭;錠面一圈藍、紅色交織的五彩光,美侖美奐;錠底的蜂窩孔透出幽幽藍光,從所未見。據請教行家,此錠昔年應是被布包着藏於炕下,多年後便形成了如此五彩鏽色。

見識了實物之美后,我心中再也難以平靜,當場再向胖子詢價,本以為他看在我們大老遠來的份上會有不少優惠,不料依然一分不肯少。當晚回到賓館,平日一倒下便鼾聲如雷的我了無睡意,夜不能寐,翻來覆去只想着津貼錠。半夜爬起徵求廣汕的意見,他鼓勵我,如果真心喜歡便不要再失去機會。我若有所悟。

第四天,我們計劃登華山。孩童時就從金庸武俠小説知道華山自古絕險,登華山是我們旅遊的重要一環。

華山座落於西安以東一百多公里,為節省時間和體力,我們坐索道上北峯。北峯頂有金庸親筆手書“華山論劍”四個秀挺大字。華山當然勿需靠金庸才能出名,但金大俠一部《射鵰英雄傳》享譽海內外,對華山名嶽的推廣起到不可估量的作用,以致於人們或許不知有五嶽,但沒有不知“華山論劍”的!

初夏的華山鬱鬱葱葱、蒼翠莽莽,我們隨着登山的人流向西峯挺進,沿路將大自然的鬼斧神工拍下來。廣汕用攝像機,我用數碼相機,大家拾遺補缺,作為華山一遊的永遠回憶。沒到過華山的人根本想象不出華山的奇偉險峻!但見山勢陡峭,懸崖突兀,大片的奇石猶如刀削斧劈般,上下縱橫數百丈,似一匹匹巨大的白布,光滑如練。山道曲折蜿蜒,動輒落差數十丈,仰望呈九十度直角,腳下則萬丈深淵。我們盤旋在這奇險的羊腸古道中,手心背心全是汗,由於隨時要選擇最佳角度拍照,更要小心謹慎,否則一失足成千古恨!

走天梯,過日月崖,再經蒼龍嶺,到了韓愈投書處。能有幸駐足這位一千多年前大文豪的遺蹤之地,不由令人浮想聯翩。我們且停且走,揮汗如雨,氣喘如牛。當年爬長城就覺夠辛苦了,但與登華山相比實在是小巫見大巫。但當見到那些皮膚黝黑、背彎如駝,負重幾十上百斤的華山挑山工時,我們説不出話來。山上的每一樣東西都是挑山工挑上來的,據説他們每挑一公斤物品上山只有四毛錢,而且不能坐索道,下山時還要義務將山上的垃圾背下去。天天如此,年年如是。這是一種怎樣頑強的生命力呵?當年魯迅先生從車伕身上發現了自己的“小”,如今我們同樣有這種感覺。

到達五雲峯時,我們累壞了。由於廣汕身體不太好,為避免意外,我們決定到此為止。作為來華山的留念,在峯上為家人買了平安符,難得來華山一趟,總不能空手而歸吧!五雲峯的茶水10元一杯,想想挑山工蹣跚的身影,也不覺得貴了,於是一人點一杯太湖碧螺春。這是今春的新茶,是用華山上的山泉泡的,入口便覺妙不可言,在西嶽絕頂品嚐碧螺春,人生能有幾回這樣的瀟灑!

一杯滾燙香茗落肚後,滿身的疲倦拋到九宵雲外,腦海一輕鬆,那枚津貼錠又湧上心頭。

一種強烈的擁有感令我不能自已,情不自禁打通胖子電話。一番脣槍舌劍砍價,胖子最終只肯少兩百元,我再次領教了西安人的厲害。這枚朝思暮想的津貼錠,在歷經諸多波折後,終於還是到了我手中。金大俠筆下回腸蕩氣的“華山論劍”,到了我這卻成了“華山論價”,銅臭味甚濃,意境之高下不可同日而語,金老先生若有知豈不吹鬍子瞪眼:“咄,爾等後生小輩,朽木不可雕也!”

華山遊後,我們在西安又玩了兩天,市區的鐘樓、鼓樓;西線的咸陽博物館、漢武帝茂陵博物館、武則天和唐高宗李治合葬墓乾陵、唐永泰公主墓、法門寺珍寶館等等著名景點盡皆遊遍,北線的黃帝陵、延安、楊家嶺由於路程較遠、時間不夠未能成行。

我們意猶未盡,在胖子處我又挑了一品字口極深峻、品相極美的原光陝西槽錠“郃陽王興”;廣汕則對一枚精巧的“福”字一兩吉語小元寶愛不釋手,收歸囊中。又重回八仙庵王眾店裏,將上次看好的一枚好品相雲南牌坊錠和一枚陝槽“蒲城原順”幫廣汕拿下,王眾念及多年交情給予了惠價。至此,西安之行滿載而歸,既領略了八百里秦川的好山好景,又收穫了好錠,更結交了西安泉友的真摯友情!

第3篇

西安又名長安,是十三古朝古都,一想起她,腦海中浮現的便是句句讚美長安的詩,是那看不盡的長安花,也是那些許妙筆所描寫的盛唐。而今回想起我遊覽的西安,也別有一番詩情畫意。

西安第一天,我參觀的是秦始皇下兵馬俑,它們形態各異,被稱為“世界第八大奇蹟”。從前我只能在書本上一睹其壯觀,而今親眼所見他們彷彿都活了似的。雖是雕塑,可他們卻似人形,有神情。一個個坑位中都是排列整齊的兵馬俑,不知他們各自在遙望何方,心中是否牽掛妻女。都説秦始皇實行暴政,可歷史上的人殉制度也是他廢除。不知這麼做是心中的善與仁,或是想讓後人們領略這大秦的無限風光,這是否是秦始皇心中的一樁一樁我們不得而知的事。

西安第二天,我遊覽大雁塔。“塵囂和平路,且留大雁塔。盛唐千載事中印二國華。”在遊大雁塔前,我不知它為何所建。站在塔腳仰視塔,那時的我出現一絲恍惚,彷彿我回了唐朝,聽了講解員述説這塔的由來,它也了承載了千年歷史。那時是個夏天,塔旁種着樹,樹上的蟬叫個不停,那時仰望塔,樹和它彷彿構過了副畫,一幅跨越千年的古畫。

離開大雁牆,太陽緩緩下墜,升起的是那皎潔的月與西安數不盡的萬家燈火。西安的燈火真美,可那最美的燈火還是在“西安城牆”。西安城牆建於明朝,而如今那城牆卻還可攀登。夜幕時,城牆燈火通明,走幾步便可見一個個燈籠。那城牆便是此記中最令我印象深的一處,我脱下鞋光着腳一步步走着城牆,輕觸那城牆的磚,彷彿我看見了古時的它,那時是否也有女子獨自站在城牆上眺望遠方。

長安行的最後一日便留給華清宮吧。華清宮是玄宗為楊玉環所建的別宮,據説每當沐浴後楊玉環總會坐在閣樓頂部吹乾她那烏黑的發。“嘩啦,嘩啦!”雨突然下了起來,當撐着傘回頭望那遠處閣樓時彷彿楊玉環真在上方。不知她同玄宗賞的那輪明月可還在?

夜晚淋着小雨去到回民街,隨處可見的酒家,杜甫在詩中寫:“李白斗酒詩百篇,長安市上酒家眠。”不知他們可曾光臨,又或許我們在同一片土地上,喝一碗熱呼的羊湯,把幾日中虛幻而又美好的經歷放在心中。

短短三日我彷彿穿越了無數朝代,跨越了千百年的歷史。那兵馬俑的眼神彷彿在與我述説,那燈火通明的城牆好像在護我平安,那華清宮的閣樓彷彿真有楊玉環,酒家中可真有李白的身影……

“咚!咚!”是大雁塔的鐘聲,它彷彿敲響了歷史,也敲出了那燈火絢爛的長安。

第4篇

在中國有這麼一句俗語:“看十年的中國在深圳,看百年的中國在上海,看千年的中國在北京,看上下五千年的中國在西安。”這次,我將探訪世界四大古都之一—西安,去一覽它的風采!

談起西安,人們的腦海中就一定會出現一個響亮的名字——兵馬俑。它位於秦始皇陵中,號稱世界第八大奇蹟,是中國的藝術瑰寶。

來到一號坑,映入眼簾的是排着整齊隊伍的兵馬俑,遠遠望去,他們並無分別,仔細一看,他們個個都獨一無二,各有各的面相,有的頷首低眉,若有所思;有的目光炯炯,神采奕奕;還有的凝視遠方,好像在思念遠方的親人,真可謂千人千面,神態各異。咦?兵馬俑怎麼排着橫着的隊伍?它們不是應該排成一列列的嗎?哦,原來,這些排頭軍就是率領士兵衝殺的突擊隊員,也就是現在所稱的“敢死隊”,正是因為這些軍人都具備捨己為人的精神,秦國才能一統天下,成為中國的霸主!我的敬意油然而生。

這延續東西三公里的珍貴的兵馬俑卻只佔秦始皇陵墓的萬分之三,可想而知,兵馬俑在秦陵中是多麼渺小,而秦陵又是多麼龐大的工程!

大雁塔自古以來就是西安的標誌性建築,傳説它是唐玄奘西天取經歸來,為收藏所帶來的木材、布料、舍利而建造的,塔身七層。在唐代,它還是一棟木質建築;到明代,一層厚厚的磚塊包裹了大雁塔;民國時期,人們為了能讓大雁塔更加堅固,又在塔底建造了塔基,現在的大雁塔已是一位1362歲的高齡“老人”了,它見證了唐代至今中國的發展歷史。

今天我見到的大雁塔,不僅看到它古老的塔身,在它的南北廣場還欣賞到了美妙的噴泉表演,將古代建築的藝術美與現代的科技美融為一體,讓人歎為觀止!

來到了陝西曆史博物館,乘坐着“時空穿梭機”,我首先來到青銅器時代,一件件雕刻着鳥獸蟲魚、花草樹木的青銅碗、青銅缸、青銅酒盅展現在我眼前,我想,這樣堅硬的青銅器,竟能雕刻出如此複雜的花紋,當時的工匠技術真不可想象!據説這樣精美的器皿只能有帝王們才能享用,那普通百姓用什麼呢?是泥巴做的?木頭做的?這真是個未解之謎!

在臨潼我目睹了千人千面、惟妙惟肖的秦兵馬俑,在陝博我還看到了漢兵馬俑、唐兵馬俑,但是這些俑個個都千篇 一律,就好像一個模子裏刻出來的,那是因為暴戾的秦始皇不想讓這些能工巧匠透露地宮的祕密,把他們關在封閉的`地宮裏窒息而死,所以這些工藝就失傳了,直到今天,即使運用高科技也無法達到秦代的工藝,這也是中華藝術文明的一大損失。

西安是一支歌。它將黃土高原的豪邁、關中平川的坦蕩和秦巴山區的婉約融匯在自己悠揚而久遠的旋律之中。

第5篇

今天又是陽光明媚的一天,也是我們古都西安遊中的第二天。今天的目的地是全國乃至全世界文明的秦兵馬俑。想到要去舉世聞名的秦始皇兵馬俑,我真是萬分激動,難得的起了一個大早,吃完早飯就催着媽媽快點走,媽媽聯繫的旅遊包車在酒店門口接了我們,一路上我們歡聲笑語,不一會兒就來到了兵馬俑博物館,買好票,踏進博物館大門,咦,怎麼是個很大的園林呢?裏面綠樹成蔭,花草叢生,一看地圖,恍然大悟,原來這裏是綠化帶,博物館就在綠化帶的正中心位置,可以步行,也可以坐電瓶車,我們選擇了坐電瓶車,5分鐘就到了三所巨型房子的跟前,神祕而壯觀的兵馬俑就在裏面,我的心按捺不住的咚咚跳着。

媽媽為了讓我們能更好的參觀瞭解兵馬俑,專門給我們請了一個導遊,跟着她我知道了兵馬俑是由3個坑組成的,一號坑最大,裏面的兵馬俑最多,有六千多個,也最為壯觀,來參觀的遊客也最多。這個坑以車兵為主體,車、步兵成矩形聯合編隊,您可別小看這軍陣,這軍陣的次序是很“科學‘的!第一排到第三排是弓弩兵,它們的任務是用弓箭掃除敵人的先鋒部隊,掩護騎兵步兵衝鋒。第三排到第五排是騎兵,第五排到第十排是步兵,這倆兵種聯合起來,應是秦軍的主力部隊,最後幾排,全是戰車,想一想,秦軍的次序這麼分明,怎麼不可能百戰百勝呢?所有的兵馬俑都如同真人一般高大,每個兵馬俑的表情都千奇百態,栩栩如生。難怪好多老外看了都連連驚歎!

接着我們來到了二號坑展區,二號坑的陶俑全是彩繪的,因為在地底下埋藏了兩千多年,早已經氧化了,所以現在只能看見彩陶上的一點兒點兒顏色。其實,二號坑是戰鬥總指揮部,坐在寶座上的人,他就是統帥,再看看兩旁的護衞,個個神氣的樣子,想想秦軍是多麼威武。

看完二號坑我們就來到了三號坑,三號坑的作用是用來祭祀的,這是古代秦人為了請求上天保佑而做的,我覺得這是一種無知的表現。

參觀結束後,我依依不捨的告別了那些生動偉大的兵馬俑們,也感歎着我們中華民族燦爛悠久的歷史文化。